Descrição
Propriedades
· Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas;
· Devido a gravidade das síndromes e doenças causadas ao aumento da infecção alimentar, a necessidade de otimizar métodos para seu isolamento eficiente tem crescido;
· O meio preparado é um líquido amarelo claro, transparente;
· Resposta de cultivo em 41,5°C ± 1°C após 18 a 24h de incubação;
· A turvação no caldo indica crescimento;
· Todos os caldos devem ser subcultivados em meios seletivos, sejam turvos ou não;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Deve ser descartado se não fluir livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja de umidade e luz, mantendo o recipiente sempre bem fechado.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 17,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Fosfato de Hidrogênio Dipotássico: 4,0g/L
D (+) – Glicose: 2,5g/L
Digestão Enzimática de Soja: 3,0g/L
Sais Biliares Nº3: 1,5g/L
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.
Especificações Técnicas (Microrganismo: Aprox. Inóculo: Resultados Esperados)
Escherichia coli NCTC® 12900: 10-100: Recuperação de 10-100 cfu
Escherichia coli ATCC® 25922: 10-100: Recuperação de 10-100 cfu
Proteus mirabilis ATCC® 29906: >10³: Crescimento suprimido
Staphylococcus aureus ATCC® 25923: > 10⁴: Inibido