Descrição
Propriedades
· As bactérias que fermentam o manitol produzem ácidos e formam colônias amarelas;
· Bactérias que produzem lecitina hidrolisada com lecitinase e uma zona de precipitado branco se forma ao redor das colônias;
· Cereus é tipicamente negativo para manitol(colônias azuis) e positivo para lecitinase(zona de precipitado das colônias ao redor);
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Consulte as referências e procedimentos apropriados para obter resultados;
· Proteja de umidade e luz, mantendo o recipiente sempre bem fechado.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 1,0g/L
Manitol: 10,0g/L
Cloreto de Sódio: 2,0g/L
Sulfato de Magnésio: 0,1g/L
Fosfato Dissódico: 2,5g/L
Fosfato Monopotássico: 0,25g/L
Azul de Bromotimol: 0,12g/L
Piruvato de Sódio: 10,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 7,2 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.
Suplementos
NCM4017 Emulsão de Gema de Ovo 50%*
NCM4032 Suplemento de polimixina B
*ISO 21871 afirma que para o uso de uma emulsão comercial de gema de ovo, a concentração deve ser usada de acordo com o instruções do fabricante.