Agar XLT4

Usado com Tergitol 4 para o isolamento de Salmonella spp (não Typhi) e não se destina a uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro a rosado;
· O meio preparado é límpido a ligeiramente turvo, avermelhado e sem precipitado;
· Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 37 ± 1°C, examinado para crescimento após 18 e 48h;
· As colônias de Salmonella típicas (H2S-positivas) aparecem pretas ou pretas com uma periferia amarela após 18 e 24h de incubação;
· Após a incubação contínua, as colônias tornam-se inteiramente pretas ou rosadas a avermelhadas com centros pretos;
· As colônias de cepas de Salmonella H2S-negativas aparecem amarelo-rosadas;
· A maioria das colônias de Citrobacter que crescem neste meio são amarelas e sem evidência de escurecimento;
· O crescimento de Enterobacter Aerogenes e Escherichia Coli é inibido, as colônias que crescem aparecem amarelas e sem evidência de escurecimento;
· O crescimento de Proteus, Pseudomonas, Providencia, Alteromonas Putrefaciens, Yersinia Enterocolitica e Acinetobacter Calcoaceticus é completamente inibido no Ágar XLT4;
· Shigella spp. são parcialmente inibidos e as colônias aparecem vermelhas;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.

Fórmula

Proteose Peptona: 1,6g/L
Extrato de Levedura: 3,0g/L
L-lisina: 5,0g/L
Xilose: 3,75g/L
Lactose: 7,5g/L
Sacarose: 7,5g/L
Citrato de Ferro Amônio III: 0,08g/L
Tiossulfato de Sódio: 6,8g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Vermelho de Fenol: 0,8g/L
Agar: 18,0g/L
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.