Descrição
Propriedades
· Um meio recomendado para a contagem de bactérias existentes no leite e outros produtos lácteos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· Aparência preparada, o meio preparado é ligeiramente opaco sem precipitado e amarelo claro;
· A resposta de cultivo foi realizada com leite cru em amostras diluídas. As diluições de leite foram preparadas e testadas seguindo o método de teste padronizado conforme descrito
e incubado a 32 ± 1ºC, crescimento às 48h;
· O meio também foi inoculado com os organismos, as culturas foram incubadas aerobicamente a 30 ± 1°C e examinadas para crescimento em 69 a 75h;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Tryptone: 5.0g/L
Extrato de Levedura: 2,5g/L
Dextrose: 1,0g/L
Leite em Pó Desnatado Sem Antibiótico: 1,0g/L
Agar: 10,0g/L
pH Final: 6,9 ± 0,2 a 25ºC
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.