Meio Lowenstein-Jensen

Usado com ovo fresco e glicerol para o isolamento e diferenciação de Mycobacterium spp. em um ambiente de laboratório. Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· O uso de meios à base de ovo para isolamento primário de micobactérias tem vantagens significativas, os meios à base de ovo suportam uma ampla variedade de micobactérias e o crescimento de micobactérias em ovos pode ser usado para testes de niacina;
· Comumente usado em laboratórios clínicos para isolar organismos ácido resistentes de fontes estéreis e não estéreis;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, fluxo livre e azul esverdeado de claro a médio;
· O meio preparado com suspensão de ovo é azul esverdeado de claro a médio e opaco;
· Resposta de cultivo no meio Lowenstein-Jensen a 35 ± 2°C sob 7 e 10% de CO2, examinado para crescimento até 21 dias de incubação;
· Observe as colônias que podem ou não ser pigmentadas, a morfologia da colônia depende das espécies isoladas;
· Consulte as referências apropriadas para obter informações completas e resultados esperados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.

Fórmula

L-asparagina: 3,6g
Glicerol: 12mL
Suspensão de Ovo: 1000mL
Fosfato Monopotássico: 2,5g
Sulfato de Magnésio: 0,24g
Citrato de Sódio: 0,6g
Verde Malaquita: 0,4g
Farinha de Batata: 30,0g

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.