Agar Bacteriológico N°1

Uso na preparação de cultura microbiológica em ambiente de laboratório, não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· O ágar é um ficocolóide extraído de um grupo de algas vermelho-púrpura, geralmente Gelidium spp;
· Incolor a amarelo claro;
· Não tóxico;
· Agente gelificante de escolha em relação à gelatina, porque o ágar permanece firme na temperatura de crescimento para muitos patógenos;
· Geralmente resistente à degradação por enzimas bacterianas;
· Gel em temperatura ambiente, permanecendo firme em temperaturas de até 65°C, derrete em aproximadamente 85 a 91°C e solidificação em 34 a 36°C;
· Recomendado para aplicações clínicas, estudos auxotróficos, bactérias e leveduras, estudos de transformação e aplicações de genética molecular bacteriana;
· Resposta de cultura após incubação a 35 ± 2°C após 18 a 24h de incubação;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Consulte as referências e procedimentos apropriados para obter resultados;
· Proteja de umidade e luz, mantendo o recipiente sempre bem fechado.

Fórmula

Perda na Secagem: 10%
Cinza: 3,5% ou menos
Cinzas Insolúveis em Ácido: <0,5%
Teste de Aprovação de Gelatina: Aprovado
Teste de Aprovação de Amido: Aprovado
Matéria Orgânica Estranha: <1,0%
Matéria Inorgânica Estranha: <1,0%
Absorção de Água: <75 ml
Ponto de Gel (1,5%): 34 a 36°C
Ponto de Fusão: 85 a 95°C
pH: 6,0 a 7,5

Especificações Técnicas (Microrganismo: Aprox. Inóculo: Expectativa de Crescimento)

Escherichia Coli ATCC 25922: 10 – 300: Crescimento Bom a Excelente
Staphylococcus Aureus ATCC 25923: 10 – 300: Crescimento Razoável a Bom
Streptococcus Pyogenes ATCC: 19615: 10 – 300: Crescimento Fraco a Moderado