Agar Bacteriológico Nº2

O Ágar Bacteriológico No. 2 é um agente solidificante para uso na preparação de meios de cultura microbiológicos em laboratório.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

Limpar
Product price
Additional options total:
Order total:

Descrição

Propriedades
· O ágar é um ficocolóide extraído de um grupo de algas vermelho-púrpura, geralmente Gelidium spp;
· Incolor a amarelo claro;
· Não tóxico;
· Agente gelificante de escolha em relação à gelatina, porque o ágar permanece firme na temperatura de crescimento para muitos patógenos;
· Geralmente resistente à degradação por enzimas bacterianas;
· Gel em temperatura ambiente, permanecendo firme em temperaturas de até 65°C, derrete em aproximadamente 85 a 91°C e solidificação em 34 a 36°C;
· Recomendado para aplicações clínicas, estudos auxotróficos, bactérias e leveduras, estudos de transformação e aplicações de genética molecular bacteriana;
· Resposta de cultura após incubação a 35 ± 2°C após 18 a 24h de incubação;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Consulte as referências e procedimentos apropriados para obter resultados;
· Proteja de umidade e luz, mantendo o recipiente sempre bem fechado.

Fórmula

Aparência Preparada 1,5%: Muito leve a âmbar médio e claro a ligeiramente nebuloso
pH (Solução de 1,5% a 25°C): 6,0 a 7,5
Força do Gel (1,5%, Método Nikan): 550 a 900g/cm²
Ponto de Gel (1,5%): 32 a 38°C