Agar Bismuto Sulfito

O Ágar Bismuto Sulfito é usado para o isolamento seletivo de Salmonella spp. em ambiente de laboratório. Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Salmonelose pode resultar do consumo de alimentos crus, mal cozidos ou processados de forma inadequada contaminado com Salmonella;
· O organismo tifóide cresce exuberantemente no meio, formando colônias pretas características;
· Bactérias Gram-positivas e coliformes são inibidos no Ágar Bismuto Sulfito;
· A ação inibitória do Ágar Bismuto Sulfito permite o uso de um grande inóculo, aumentando a possibilidade de recuperação de patógenos que podem estar presentes em pequenos números;
· O ágar é geralmente aceito para a detecção de rotina da maioria das Salmonella spp;
· Para o isolamento de Salmonella typhi e outras Salmonella spp, consulte as referências apropriadas;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· Resposta de cultivo no Ágar Bismuto Sulfito a 35 ± 2°C após 40 a 48h de incubação;
· As colônias de superfície típicas de S. typhi são verde-oliva a preto, rodeadas por uma zona preta ou marrom-preta com uu sem brilho metálico;
· Outras cepas de Salmonella produz colônias pretas a verdes com pouco ou nenhum escurecimento do meio circundante;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento.

Fórmula

Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Extrato de Carne: 5,0g/L
Dextrose: 5,0g/L
Fosfato Dissódico: 4,0g/L
Sulfato Ferroso: 0,3g/L
Indicador de Sulfito de Bismuto: 8,0g/L
Verde Brilhante: 0,025g/L
Agar: 20,0g/L
pH final: 7,7 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.