Agar MacConkey sem Violeta de Metila e Sal

Usado para o isolamento e diferenciação de Gram-negativos bacilos entéricos de amostras contendo cepas de Proteus spp. em ambiente de laboratório. Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· É um meio diferencial que restringe o enxame de Proteus spp, auxiliando na detecção e isolamento de microrganismos entéricos;
· Cloreto de sódio é excluído do meio para fornecer um meio com deficiência de eletrólito, evitando o Proteus spp. de se espalhar;
· Este meio não contém violeta cristal, permitindo o crescimento de Staphylococcus, Enterococcus e Mycobacterium spp;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e com traços bege-rosa claro;
· O meio preparado é ligeiramente turvo e rosado a rosa-laranja;
· Resposta cultural incubado e em atmosfera e temperaturas apropriadas, crescimento após 18 a 24h;
· Os organismos que fermentam a lactose crescem como colônias rosa a vermelho-tijolo, com ou sem uma zona de bile precipitada;
· Os organismos que não fermentam a lactose crescem como colônias incolores ou transparentes e enxame por Proteus spp. é reduzido;
· Consulte as referências apropriadas para resultados específicos e reações esperadas;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.

Fórmula

Digestão Enzimática de Caseína: 18,5g
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 1,5g
Lactose: 10g
Mistura de Sais Biliares: 5g
Neutro Red: 0,04g
Agar: 12g
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.