Agar MacConkey sem Violeta de Metila

Utilizado para o isolamento e diferenciação de bacilos entéricos Gram-negativos.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· O Ágar MacConkey sem Cristal Violeta é um meio diferencial e menos seletivo do que o Ágar MacConkey;
· A ausência do Cristal Violeta permite o crescimento de Enterococcus, Staphylococcus e Mycobacterium spp;
· Aparência Desidratado, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege a bege rosado;
· O meio preparado é ligeiramente turvo e laranja-avermelhado;
· Resposta esperada de cultivo incubado aerobiamente a 35 ± 2°C, crescimento após 18 a 24h;
· Os organismos fermentadores de lactose crescem como colônias rosas a vermelhas cor de tijolo com ou sem a presença de uma zona de precipitado de bile;
· Organismos não-fermentadores de lactose crescem como colônias incolores ou transparentes, e a propagação de Proteus spp. é reduzida;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.

Fórmula

Digestão Enzimática de Gelatina: 17g
Digestão Enzimática de Caseína: 1,5 g
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 1,5 g
Lactose: 10 g
Mistura de Sais Biliares: 5 g
Cloreto de Sódio: 5 g
Vermelho Neutro: 0,05 g
Ágar: 12 g
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou suplementada conforme necessário para atender as especificações de desempenho.