Agar MacConkey Sorbitol

Usado para o isolamento de Escherichia coli patogênica em ambiente de laboratório, não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, fluxo livre e bege-claro rosado;
· O meio preparado é ligeiramente turvo e roxo-rosado, de médio a escuro;
· Resposta de cultivo no Ágar incubado, em atmosfera e temperatura adequadas com e sem suplemento de telurito Cefixima X161, crescimento após 18 a 24h;
· E. Coli O157:H7 e outros organismos que não fermentam sorbitol são incolores, organismos fermentadores de sorbitol produzem colônias rosa;
· Testes bioquímicos e sorológicos devem ser realizados em colônias suspeitas;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento.

Fórmula

Digestão Enzimática de Gelatina: 17,0g/L
Digestão Enzimática de Caseína: 1,5g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 1,5g/L
Sorbitol: 10,0g/L
Mistura de Sais Biliares: 1,5g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Vermelho Neutro: 0,03g/L
Violeta de Cristal: 0,001g/L
Agar: 13,5g/L
pH Final: 7,1 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.