Descrição
Propriedades
· Um meio seletivo para a enumeração de leveduras e bolores em alimentos;
· Ao contrário de muitos meios seletivos para leveduras, OGYE tem um pH neutro e tem se mostrado melhor em taxas de recuperação, do que os meios com um baixo pH;
. Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
. O meio preparado é ligeiramente turvo, sem precipitado e amarelo;
. Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 25 ± 1°C, crescimento até 3 a 5 dias;
. Consulte as referências apropriadas para resultados de testes sobre a detecção e enumeração de leveduras ou bolores;
· O meio desidratado deve ser descartado se não apresentar fluxo livre ou se a aparência mudou da cor original;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Extrato de Levedura: 5,0g/L
Dextrose: 20,0g/L
Agar: 12,0g/L
pH Final: 7,0 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.