Agar Sabouraud Dextrose

Usado para o cultivo de fungos, cumprindo requisitos de desempenho e não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Um meio recomendado pela Farmacopeia Harmonizada para o isolamento e identificação de Candida Albicans de amostras não estéreis;
· Está em conformidade com a especificação de desempenho necessária;
· O meio é comumente abreviado para SDA, também é usado para a preparação e manutenção de fungos/cepas de teste conforme descrito;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O meio preparado é amarelo e límpido, sem precipitado;
· Resposta cultural testada em temperaturas e incubação especificadas;
· As leveduras tornam-se colônias brancas e cremosas;
· Os bolores crescerão como colônias filamentosas de várias cores;
· Conte o número de colônias e considere o fator de diluição (se a amostra de teste foi diluída) para determinar a levedura/bolor ou molde contagens por g/ml de material;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.

Fórmula

Dextrose: 40,0g/L
Digestão Péptica de Tecido Animal: 5,0g/L
Digestão Pancreática de Caseína: 5,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 5,6 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.