Agar Verde Brilhante com Sulfapiridina

Usado para o enriquecimento seletivo de Salmonella spp. em um ambiente de laboratório. Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· A excelente seletividade deste meio permite o uso de inóculos moderadamente pesados distribuídos uniformemente sobre a superfície;
· A adição de sulfonamidas, inibe ainda mais a Escherichia Coli e Proteus spp;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege, pode ter tonalidade esverdeada;
· O meio preparado é marrom-verde a vermelho-marrom, pode ter uma tonalidade verde e ligeiramente opalescente;
· Resposta de cultivo a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 e 24h de incubação;
· Consulte as referências apropriadas para os resultados do teste;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.

Fórmula

Extrato de Levedura: 3,0g/L
Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Lactose: 10,0g/L
Sacarose: 10,0g/L
Verde Brilhante: 0,0125g/L
Vermelho de fenol: 0,08g/L
Sulfapiridina de Sódio: 1,0g/L
Agar: 20,0g/L
pH Final: 6,9 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.