Agar Xilose Lisina Desoxicolato (XLD)

Usado para o isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. Está em conformidade com os requisitos necessários e não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Recomendado para isolamento e identificação de Salmonella de produtos não estéreis;
· Está em conformidade com a especificação de desempenho;
· Usado como caldo de enriquecimento seletivo, com subcultura realizada em Agar Xilose Lisina Desoxicolato (XLD);
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, fluxo livre, de bege claro a rosa claro;
· O meio preparado é avermelhado, transparente e sem precipitado;
· Resposta de cultivo incubado em temperaturas e tempos especificados;
· A degradação da xilose, lactose e sacarose gera produtos ácidos, causando mudança de cor nas colônias e o meio se torna avermelhado a amarelado;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.

Fórmula

Xilose: 3,5g/L
L-lisina: 5,0g/L
Lactose Monohidratada: 7,5g/L
Sacarose: 7,5g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Extrato de Levedura: 3,0g/L
Vermelho de Fenol: 0,08g/L
Agar: 13,5g/L
Desoxicolato de Sódio: 2,5g/L
Tiossulfato de Sódio: 6,8g/L
Citrato Férrico de Amônio: 0,8g/L
pH: 7,4 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.