Caldo Columbia

Usado para o cultivo de uma ampla variedade de microrganismos fastidiosos em laboratório, não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Desenvolvido como um meio para hemoculturas e considerado superior, usado para o crescimento de Staphylococcus Aureus, E. Coli e Estreptococos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O caldo preparado é dourado a âmbar, brilhante a transparente e com traços moderados de precipitado;
· Resposta cultural incubado em atmosfera apropriada, crescimento em 1 a 3 dias;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.

Fórmula

Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Extrato de Levedura: 10,0g/L
Digestão Enzimática do Músculo Cardíaco: 3,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Dextrose: 2,5g/L
L-Cistina: 0,1g/L
Sulfato de Magnésio: 0,1g/L
Sulfato Ferroso: 0,02g/L
Tris (Hidroximetil) Aminometano: 0,83g/L
Tris (Hidroximetil) Aminometano-HCl: 2,86g/L
Carbonato de Sódio: 0,6g/L
pH Final: 7,3 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.