Agar Azida de Esculina Canamicina

É um meio seletivo de isolamento e enumeração para enterococos (estreptococos Lancefield do grupo D) em alimentos e não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· A azida sódica e a canamicina fornecem a inibição seletiva necessária, enquanto a aesculina e os sais de ferro formam um sistema indicador para a identificação presuntiva de enterococos;
· A incubação a 42°C aumentará a seletividade do meio;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e amarelo-claro;
· O meio preparado é um gel límpido, amarelo-claro a esverdeado;
· Conte todas as colônias brancas/cinzas, com aproximadamente 2mm de diâmetro, circundadas em coloração preta para fornecer a contagem presuntiva de enterococos e estreptococos fecais;
· Consulte as referências apropriadas para resultados esperados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.

Fórmula

Triptona: 20,0g/L
Extrato de Levedura: 5,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Citrato de Sódio: 1,0 g / L
Aesculin: 1,0g/L
Citrato Férrico de Amônio: 0,5g/L
Azida de Sódio: 0,15g/L
Sulfato de Canamicina: 0,02g/L
Agar: 10,0g/L
pH Final: 7,0 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.