Caldo MacConkey

Usado para a detecção de bactérias coliformes no leite e na água. Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

 

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Descrição

Propriedades
· Meio recomendado para o enriquecimento seletivo de Escherichia Coli de amostras não estéreis;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· Aparência preparada, roxa, transparente a ligeiramente turva;
· Os organismos que fermentam a lactose crescem e produzem ácido, fazendo com que o meio fique amarelado;
· O gás também é produzido, coletado nos tubos de Durham;
· Organismos não fermentadores produzem bom crescimento, mas não produzem ácido e gás;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.

Fórmula

Digestão Pancreática de Gelatina: 20,0g/L
Lactose Monohidratada: 10,0g/L
Ox Bile Desidratado: 5,0g/L
Roxo de Bromocresol: 0,01 g/L
pH: 7,3 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.