Descrição
Propriedades
· O extrato de carne em pó é preparado e padronizado para uso em meios de cultura microbiológicos, onde geralmente é usado para substituir a infusão de carne;
· Recomendados para uso em exames bacteriológicos de água, leite e outros materiais, onde a composição uniforme dos meios é importante;
· Utilizado para estudos bioquímicos, particularmente reações de fermentação devido à sua independência de substâncias fermentáveis;
· Vários meios contendo extrato de carne em pó são recomendados em métodos padrão para múltiplas aplicações;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e castanho médio a escuro;
· O meio preparado (2% wt/vol) é límpido, âmbar e pode apresentar um ligeiro precipitado;
· Resposta de cultivo em Agar Peptona 2% a 37°C após 18 e 24h de incubação;
· Consulte as referências apropriadas para resultados esperados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Especificações
Nitrogênio Total (TN): 11 a 14%
Cinza: ≤ 19%
Perda na Secagem: ≤ 5%
pH (Solução a 2%): 7,0 ± 0,2
Contagem de Placa Padrão: < 5000 CFU/g
Contagem de Leveduras e Fungos: < 100 CFU/g
Salmonella / 25g: Negativo