Agar de Ferro Kligler

Usado para a diferenciação de microrganismos com base na fermentação de dextrose e lactose e na produção de sulfeto de hidrogênio em ambiente de laboratório. Não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· O Ágar de Ferro Kligler é um meio utilizado para diferenciar patógenos entéricos por sua capacidade de fermentar glicose ou lactose e liberar sulfetos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O meio preparado é laranja a avermelhado e sem precipitado;
· Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 37 ± 1°C, crescimento após 21 e 27h;
· Uma extremidade alcalina de ácido inclinado (vermelho/amarelo) indica fermentação de dextrose;
· Um fundo ácido inclinado (amarelo) indica fermentação de dextrose e lactose; · Uma extremidade alcalina inclinada (vermelha) indica dextrose e lactose não fermentada;
· Rachaduras, divisões ou bolhas no meio indicam produção de gás;
· Um precipitado preto no topo indica a produção de sulfeto de hidrogênio;
· Consulte as referências apropriadas para resultados esperados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.

Fórmula

Peptona: 20,0g/L
Lactose: 10,0g/L
Glicose: 1,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Citrato Férrico de Amônio: 0,5g/L
Tiossulfato de Sódio: 0,3g/L
Vermelho de Fenol: 0,025g/L
Agar: 12,0g/L
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.